Cover_Innenraeume.jpg

Individuelle Gestaltung

Hilfestellung und Ideengeber für die Planung und Gestaltung individueller Wohnräume will das Buch „Innenräume“ sein. Anschauliche Beispiele und mehr als 1000 Zeichnungen, Grundrisse und Fotos bieten eine Fülle von Anregungen für eigene Entwürfe und dienen als Anschauungsmaterial für Beratungsgespräche mit Bauherren. Der erste Teil dieses Nachschlagewerkes erläutert die Grundlagen und stellt das nötige Handwerkszeug vor: von der Zeichnung und Visualisierung der Entwürfe über Maßverhältnisse und Proportionen, Baukonstruktionen und den technischen Ausbau bis hin zu Farbgestaltung und Materialauswahl. Der zweite Teil widmet sich den einzelnen Wohnräumen. Für jede Nutzung werden Anforderungen wie z. B. Mindestplatzbedarf, Mobiliar oder Belichtung aufgezeigt und an konkreten Beispielen und Varianten dargestellt.

Karin Rabausch, Alexandra Volz-Grätz: Innenräume – Handbuch zur Innenraumgestaltung, Verlagsgesellschaft Rudolf Müller, 2019, 79 Euro, 384 Seiten, gebunden.
ISBN: 978-3-481-03835-9