Garant Gruppe

Nachruf: Vorstandsvorsitzender Franz Hampel

Völlig überraschend ist Franz Hampel im Alter von 69 Jahren am 2. März 2016 gestorben. Kurz vor seiner Abreise nach Bangkok zur Aufsichtsratssitzung der Garant Möbel Holding International S. A., starb er  im Frankfurter Flughafen.

Garant_Hampel

Franz Hampel, Vorstandsvorsitzender der Garant Möbel Holding International S. A., verstarb im Alter von 69 Jahren.

Franz Hampel war über vier Jahrzehnte für die Garant Gruppe tätig. 1975 startete er als Repräsentant und war bis 1993 für die Akquisition und Betreuung der Handelspartner zuständig. Am 1. Juli 1993 wurde er Gruppengeschäftsführer der Garant Unternehmensgruppe, für die er am 1. Oktober 2000 Vorstandsmitglied in der neu gegründeten Aktiengesellschaft wurde und deren Vorstandsvorsitz er im April 2002 übernahm. Seit 2912 war er Vorstandsvorsitzender der Garant Möbel Holding International S. A. mit Sitz in Luxemburg, die sämtliche internationale Unternehmensaktivitäten koordiniert.

Neben den vorgenannten Aufgaben war er Geschäftsführer der Josef Lauten Stiftung und der ProÖko-Servicegesellschaft ökologische Einrichtungshäuser mbH, Köln. Ehrenamtlich übernahm er seit Januar 2010 die Position als Sprecher der Fachgruppe Möbel im Mittelstandsverbund ZGV wahr.

Sein Name steht für die Entwicklung der Garant Gruppe, die er als sein Lebenswerk maßgeblich mitgeprägt hat. Vehement vertrat und lebte er die Philosophie, dass nur die Internationalisierung zum nachhaltigen Erfolg beitragen könne. Die Namen Garant und Hampel verschmolzen zu einer respektierten Einheit. Die ihm zu Teil werdende persönliche Anerkennung beruht darauf, dass er sich stets mit Herz, Leidenschaft und Branchenkompetenz engagierte.