Interface_Rueckseite.jpg
Die neue Graphlex-Rückenkonstruktion ist rund 15 Prozent leichter als ihr Vorgänger und hat damit noch geringere Auswirkungen auf die Umwelt.
Foto: Interface
Interface

Leichter Rücken

Eine verbesserte Variante der Graphlex-Rückenkonstruktion bringt Interface, ein Hersteller modularer Bodenbelagslösungen, auf den Markt. Durch eine Weiterentwicklung der Fertigungsprozesse und einen veränderten Rohstoffeinsatz sei es gelungen, das Gewicht um 300 Gramm pro Quadratmeter zu reduzieren. Gleichzeitig wurde die CO2-Emission des Produktes um 70 Gramm pro Quadratmeter verringert. In der Masse der jährlich produzierten Bodenbelagsfliesen mit Graphlex-Rücken ergebe sich daraus eine CO2-Einsparung, die groß genug ist, um im Laufe eines Jahres mehr als 261 Mio. Smartphones aufzuladen.

Das geringere Gewicht beeinträchtige weder Leistung noch Qualität des Produktes. Tatsächlich werde die Handhabung verbessert, da es sich zum Beispiel einfacher schneiden und schneller verlegen lasse. Die Optik bleibt unverändert, so dass sich problemlos Produkte mit altem und neuem Rücken kombinieren lassen. Bis Ende 2019 werden alle Interface Produkte auf das leichtere Material umgestellt.

www.interface.com