Der Kreis

Küchen von morgen

Zwei kreative Ideen, die im Rahmen des Projektes „Kochen.Leben“ umgesetzt wurden, erhielten den Stiftungspreis 2019 der „Der Kreis Anja Schaible Stiftung“. Die Preisverleihung fand im Rahmen der LivingKitchen 2019 statt. Beim aktuellen Stiftungsprojekt entwickelten die Studenten der beteiligten Hochschulen Furtwangen, Stuttgart und Wismar kreative Ideen für die Küche von morgen.

Bei der Abschlusspräsentation der Studenten kristallisierten sich recht schnell zwei Strömungen heraus. Erstens die vernetzte Koch.Web-Küche. Sie schafft einen Erlebnisraum, in dem man simuliert und medial unterstützt spielen, Filme schauen und gemeinsam mit realen und virtuell zugeschalteten Freunden kochen und kommunizieren kann.

Zweitens die Koch.Werk-Küche aus Vollholz, die an die Werkbank eines Schreinermeisters erinnert, auf das Wesentliche beschränkt ist und in der man möglichst stromlos Lebensmittel frisch halten und lagern sowie stromlos kochen kann.

www.derkreis.de