Alle Küchengeräte aus einer Hand

Es ist noch nicht lange her, dass eine Küche einfach mit Herd, Kühlschrank und Spüle ausgestattet war, dazu Arbeitsfläche, Stauraum – und glücklich war der Kunde. Heute sehen sich Schreiner und Tischler in Sachen Küchenausstattung immer öfter mit sehr speziellen Kundenwünschen konfrontiert, vom app-gesteuerten Backofen bis zum flächenbündigen TV-Gerät. Für jedes Thema einen anderen Experten zu befragen, kostet Zeit und Geld. Wie gut, dass es auch Hersteller wie Küppersbusch gibt, die das „volle Programm“ anbieten.

von Birgit Werthebach

Eine vom Schreiner oder Tischler individuell geplante Küche ist heute handwerkliche Meisterleistung und technisches Wunderwerk in einem. Denn Kochen liegt nach wie vor im Trend und das zeigt sich ganz klar auch in der Küchenausstattung. Geräte wie der Dampfgarer, der eingebaute Kaffeevollautomat oder die Vaku-

umierschublade für die schonende Sous- vide-Garmethode erfreuen sich auch im Privathaushalt wachsender Beliebtheit. TV und Internet haben ebenfalls Einzug in die Welt des Kochens und Genießens gehalten.

Was macht den Gelsenkirchener Lieferanten so besonders? Mit der Küppersbusch Hausgeräte GmbH hat der Schreiner einen Technikpartner an der Hand, der als Vollsortimenter vom Backofen bis zur Spüle alle diese Bereiche abdeckt und so dabei hilft, ein wettbewerbsfähiges Komplettpaket für den Endkunden zu schnüren. Marketing-Direktorin Andrea Heiner-Kruckas erläutert: „Die Marke Küppersbusch steht für perfekte Funktion, erlebbare Qualität, erstklassiges Design und gesunden Genuss – Werte, die gute Schreiner und Tischler ebenfalls leben. Sie sind die Fachleute für eine individuelle Küchenplanung und mit ihrer Beratungskompetenz zudem ausgezeichnete Partner, um unsere Individualität und Produktmerkmale entsprechend zu vermitteln.“

Weil Küppersbusch seine Produkte nur über den autorisierten Fachhandel anbietet, erreicht der Schreiner, je nach Region, sogar ein gewisses Alleinstellungsmerkmal bei Endkunden, die bewusst nach einer Alternative zum Mainstream suchen. Im Fokus des Gelsenkirchener Traditionsunternehmens stehen nämlich vor allem designaffine Menschen, die sich für Ihre Küche eine zeitlose Ästhetik mit viel Gestaltungsfreiheit wünschen. Eine Zielgruppe, bei der auch die einheitliche Optik aller Geräte eine hohe Wertschätzung genießt.

Um diesen Anforderungen Rechnung zu tragen, hat Küppersbusch das Mix-and- Match-Programm entwickelt, bei dem Individualität großgeschrieben wird. Der Kunde kann zwischen drei Gerätefronten in Schwarz, Weiß und Grau sowie zwölf verschiedenen Design-Kits wählen. Außerdem ist es möglich, Geräte aller drei Produktwelten nach Belieben miteinander zu kombinieren. Bei den Backöfen wurden beispielsweise Blenden und Griffe so gestaltet, dass immer ein konsequent harmonisches Bild entsteht, selbst wenn der Kunde einen Backofen aus dem Profi-Segment auswählt und

sich bei der Mikrowelle für ein Einsteigermodell entscheidet. Ist noch mehr Individualität gewünscht, lassen sich die Griffe zusätzlich mit Holzeinlegern ausstatten, die das Design der Möbelfronten aufnehmen. Der Kreativität des Küchenplaners sind also kaum Grenzen gesetzt.

Als Küppersbusch-Partner bekommen Schreiner und Tischler einen Fachhandelsvertrag und damit Zugang zu individueller Unterstützung durch den Außendienst. In Schulungen lernen sie die Produkte besser kennen und Marketingmaterialien wie Kochschulen, Kochbücher, ein Rezeptportal auf der Webseite und der Rezeptnewsletter COOK unterstützen bei der Kundenbindung.

Küppersbusch kompakt

Portrait | 1875 gründete Friedrich Küppersbusch die weltweit erste Herdfabrik in Gelsenkirchen. Mittlerweile hat sich das Traditionsunternehmen aus dem Ruhrgebiet zum international agierenden Vollsortimenter entwickelt: Küppersbusch gilt in über 40 Ländern als Premiummarke für die Küche und wurde 2016 sogar in den Kreis der „Großen deutschen Marken“ aufgenommen.

Produkte | Einbaugeräte zum Kochen, Backen, Kühlen, Gefrieren, Spülen und Waschen, ergänzt um Wärme- und Vakuumierschubladen, Kaffeemaschinen sowie Einbau-LCD-TV-Geräte.

Mitarbeiter | 4.700 im Teka-Konzern

Leistungen | Vollsortimenter für Kücheneinbaugeräte mit 5-Jahres-Garantie und individueller Partnerunterstützung von der Beratung über die Auftragsabwicklung bis hin zum Marketing.

www.kueppersbusch.de